Вкуснейший салат c эффектной подачей на Новый год: рецепт «Глаза зелёной Змеи»
Яркая подача, сочное сочетание куриного филе, ананасов и кукурузы, а также лёгкость приготовления — делают его отличным вариантом для праздничного стола.
![Вкуснейший салат c эффектной подачей на Новый год: рецепт «Глаза зелёной Змеи» Вкуснейший салат c эффектной подачей на Новый год: рецепт «Глаза зелёной Змеи»](https://images2.novochag.ru/upload/img_cache/f72/f72b39f7cedc7e9e6db62ac3ded56ee7_ce_2000x1333x0x0_cropped_510x340.webp)
Freepik
Новый год — это отличное время для кулинарных экспериментов, когда хочется удивить гостей чем-то необычным и вкусным. Один из ярких вариантов — салат «Глаза зелёной Змеи». Это блюдо не только аппетитно выглядит, но и сочетает свежий вкус с лёгкой сладостью, что делает его идеальным для праздничного стола.
![](https://images2.novochag.ru/upload/img_cache/2d1/2d1e382856de2fbca2b61a7e166890da_cropped_510x286.webp)
Соцсети
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Консервированные ананасы — 200–250 г
- Консервированная кукуруза — 150 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 110 г
- Маслины — 3–5 шт.
- Зелёный лук (для украшения) — 10–15 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Как приготовить
- Куриное филе. Отварите филе в слегка подсоленной воде, добавив лавровый лист для аромата.Варить нужно около 20–25 минут. После того как мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками.
- Яйца. Вкрутую сварите яйца (10 минут после закипания), затем остудите и очистите. Нарежьте их на мелкие кусочки.
- Консервированные продукты. Откройте банку ананасов, нарежьте их небольшими кусочками. Слейте лишнюю жидкость с кукурузы.
- Сыр. Натрите сыр на крупной тёрке.
- Смешивание. В глубокой миске соедините курицу, ананасы, кукурузу, яйца и сыр. Добавьте майонез и перемешайте. Если нужно, добавьте немного соли.
- Форма подачи. На большой плоской тарелке сформируйте из салата овал, имитирующий форму глаза. Сверху нанесите тонкий слой майонеза, чтобы придать блюду завершённый вид.
- Украшение. Разрежьте маслины и выложите их в виде зрачка в центре салата. Остальные части разложите по контуру овала. Из зелёного лука сделайте «реснички», украсив края блюда.