Где завтракать в Москве на новогодних праздниках: 11 кафе и ресторанов

Киноа на кокосовом молоке с грушей, яйцо à la coque с крабом и красной икрой, менемен с томатами, блины с уткой и топинамбуром — рассказываем, где есть такие новогодние завтраки в Москве, и сколько это стоит.
Ирина Гладких
Ирина Гладких
Где завтракать в Москве на новогодних праздниках: 11 кафе и ресторанов
Cihan Turkish Steak and Kebab
Содержание

LEO

Адрес: ул. Усачева, д.15, ЖК «Садовые Кварталы»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
LEO

Закрепляя за собой статус главного места силы в Хамовниках, в новом LEO Генриха Карпина подают завтраки от бренд-шефа Сергея Балашова, который сочетает в утреннем меню блюда без лактозы и глютена с понятной классикой и высокой гастрономией. В пару к свежеиспеченному утреннему хлебу из заварного теста, посыпанного кунжутом, маком и крупной цветочной солью, здесь предлагают выбрать черную, красную или щучью икру. Легкий и сбалансированный завтрак LEO, в котором глазунья подается с популярнейшим одноименным салатом из сочных овощей и ароматной зелени, обещает стать одним из флагманов утра.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Средний чек: 2000 рублей

«М2 Органик Клуб»

Адрес:

  • ЖК Lucky, ул. 2-я Звенигородская, 12/3
  • «Сердце столицы», Шелепихинская наб., 34/3
  • пр. Аэропорта, 8
  • «Зиларт», ул. Архитектора Щусева, 3
  • и другие
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это сеть ресторанов, где готовят блюда из продуктов собственной эко-фермы, включая молоко, сыр, мясо и птицу травяного откорма, а также выпекают ремесленный хлеб. В меню можно найти утренние блюда из органических яиц, каши из органического зерна, блины, круассаны с разнообразными начинками и смузи. Ресторан славится атмосферой уюта и гармонии с природой, оформлением в стиле лофт с натуральными материалами и живой зеленью, а также вниманием к деталям и экологичности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Средний чек: 1300 рублей

Di Nulla

2-я Звенигородская, 12А

Ежедневно с 08:00 до 13:00 в ресторане Di Nulla в ЖК Lucky подают едва ли не самые гедонистические завтраки города. В меню вошли любимые блюда основательниц Тани и Кати, шефа и даже находки друзей. Морское побережье, кусочек хрустящего хлеба с оливковым маслом, ложкой томатной сальсы с солью мальдон и ледяной франчакортой — кадр из фильма или «Завтрак для тех, кто торопится жить». Его идея принадлежит гостю Диме, который поделился с командой ресторана лучшими впечатлениями о путешествиях по Европе. Утро в Di Nulla — расслабленная la bella vita в кругу близких с душевными разговорами и звоном бокалов: ведь с пятницы по воскресенье здесь по канонам счастливой жизни подают комплементарное утреннее игристое.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Средний чек: 3000 рублей

«Вино и другие лекарства»

Адрес: Комсомольский пр., 42с1

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан «Вино и другие лекарства» в Хамовниках вдохновлен атмосферой винных салонов Старой Европы. Созданный авторами Pharmacie и Clovelly, ресторан сочетает изысканность и уют, а его меню включает утонченные блюда, такие как омлет с уткой под соусом порто, яйцо à la coque с крабом и красной икрой, классический крок-месье с сыром грюйер, а также круассаны с лососем и икрой. Особое место занимает сет «Завтрак à Paris», который включает блинчики с домашним вареньем, свежую малину, орехи, перепелиные яйца, сыр эмменталь и сопровождается двумя бокалами просекко или другими напитками на выбор.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Средний чек: 2500 рублей

Cihan Turkish Steak and Kebab

Адрес: Красногорск, М-9 «Балтия», 26-й км, 7А, BAZAAR food hall & market

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В турецком ресторане Аркадия Новикова Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге запустили завтраки, которые можно попробовать ежедневно с 10:00 до 13:00. Для того, чтобы гости в полной мере смогли насладиться теплой атмосферой Востока, бренд-шеф Джихан Дениз предлагает начать день с классического турецкого завтрака, который можно заказать на 1 или 2 персоны. Безусловно, нельзя обойти стороной особенные специалитеты — менемен с томатами, красным луком и зеленым сладким перцем и традиционный суджук юмурта — домашняя пряная колбаса из говядины с глазуньей, вкус которого дополнит тостовый хлеб с сыром кашар.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Средний чек: 2000 рублей

«Дымзавод»

Адрес:

  • Столярный пер. 3к14

  • пр. Комсомольский 21/10

  • Болотная наб. 3 стр. 2

  • Пр. Вернадского 29

Модное гастропространство, сочетающее ресторан, бар и место для культурных мероприятий. Несмотря на то, что здесь темный интерьер и чаще сюда приходят на обед или ужин, завтраки тоже отменные: подают пшеную кашу, шакшуку, омлет с креветкой, рисовую кашу с манго, хашбраун со слабосоленым лососем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Средний чек: 1500 рублей

Yauza

Адрес: Подколокольный пер., 16 строение 4

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начать свой выходной день в Yauza Place можно с 10:00 до 12:00 за завтраком от бренд-шефа Андрея Лапина. В особняке YAUZA каждый сможет найти для себя то самое блюдо, которое задаст настроение на весь день. Фанаты каш — срочный сбор! Отдельный раздел специально для ее любителей: гречка с яйцом пашот и пармезаном, томленая пшенная каша с тыквой и овсяная каша с апельсиновыми цукатами. Бренд-шеф Андрей Лапин предлагает попробовать бутерброд с красной икрой и взбитыми маслом, абсолютный хит — «завтрак ЗОЖ» с киноа, свежим авокадо, миксом салатных листьев и лососем. На завтрак можно выбрать классический омлет/скрэмбл/яичницу и добавить топпинги: креветки, лосось, томаты и другие. А также тонкие блинчики или блины с уткой и топинамбуром. Из сладкого выберите пирог с творогом и вареной сгущенкой или бриошь с клубничным джемом, или сырники с сочной сезонной черешней и сметаной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Средний чек: 1500 рублей

Michel

Адрес: ул. Красная Пресня, 13

В кафе «Мишель» по будням подают завтраки с 9 до 12 часов, а по выходным — с 12 до 14. Предлагают классические французские и авторские блюда: сочные круассаны с пастрами, классический крок-мадам, скрембл с лангустином, бургер Бенедикт, а также полезные каши — рисовую с манго и кокосом, и киноа на кокосовом молоке с грушей. Особое внимание уделяется десертной карте: чайная тарелка с ассорти из мини-десертов включает миндальное и фисташковое печенье, мини-эклеры с шоколадом, мармелад из манго и маракуйи, шоколадные трюфели и мадлен с малиной.

Средний чек: 1500 рублей

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Цыпочка»

Адрес: Ленинградский проспект 29, корп. 2

В ресторане «Цыпочка» шеф-повар Александр Кищенко и гастро-эксперт Илья Захаров представили, завтраки которые можно по будням с 09:00 до 15:00, а в выходные с 10:00 до 15:00. Когда хочется всего и сразу, стоит обратить внимание на утренний сет в формате конструктора, позволяющий выбрать любимые сочетания. Вдохновленные богатой культурой Греции и Турции, шефы скомбинировали завтрак на основе традиционных гармоничных комбинаций, придающих утру яркость и насыщенность. В каждый сет входит мягкая бриошь с соленым маслом, свежие ягоды и фрукты и сезонные овощи. Остальные позиции выбираются опционально, полагаясь на свои предпочтения: разнообразные блюда из яиц, вариации на гриле, каши и десерты. Также на завтрак в ресторане подают бокал игристого, чтобы задать настроение с самого утра.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стоимость утреннего сета: 1790 рублей

Blanc

Адрес: Хохловский пер., 7/9, строение 5

В особняке Blanc лето — круглый год, а сохранять это ощущение в тарелке старается бренд-шеф Андрей Лапин, поэтому завтраки подают ежедневно с 9:00 до 14:00. За французское настроение в меню завтраков отвечает хрустящий круассан-сэндвич с мортаделлой и трюфельным кремом. Если хочется чего-то сытного, стоит обратить внимание на блины: с томлёной щекой и грибным дюкселем или с беконом и яйцом пашот. Авокадо-тост с яйцом пашот и томатами не только вкусный, но и особенно фотогеничный – будьте готовы к лайкам. А абсолютным завтрачным must-try остаётся шакшука – томатная пассата, моцарелла и болгарский перец.

Средний чек: 1500 рублей

Folk

Адрес: Цветной бул., 2

Совместный проект Дмитрия Романова и Антона Пинского соединяет локальные ингредиенты с кулинарными традициями Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока. Заведение оформлено в современном стиле с акцентом на открытую кухню и очаг — печь, хоспер и мангал-робата работают прямо в зале. Завтраки в духе «Тысячи и одной ночи» подают с 8 утра: панкейки на мацони с неркой и икрой, мамалыгу с угрем, сладкую турецкую запеканку и надуги с клубникой. Завтрак можно дополнить бокалом игристого или кофе на песке, создавая атмосферу волшебства и уюта в начале дня.

Средний чек: 1500 рублей