Что поставить на стол в Новый год 2026 — Красной Огненной Лошади

Блюда на праздничном столе должны быть пряными, с мясом и овощами, с элементами красного и золотого Меню мы уже составили.
Наталья Чебакова
Наталья Чебакова
Что поставить на стол в Новый год 2026 — Красной Огненной Лошади
Legion-Media
Лошадь — животное травоядное, а значит, обилие овощей, зелени и фруктов на праздничном столе не просто желательно, а необходимо. Важно помнить и о цветовой символике — приветствуются блюда красного, оранжевого, золотого, бордового оттенков. Всё, что напоминает огонь, солнце и энергию. Застолье должно быть щедрым, ярким и разнообразным, но при этом лёгким и полезным. Слишком тяжёлые, жирные или скучные блюда будут Лошади не по душе.
Содержание

Ржаные мини-тосты с паштетом из копчёной скумбрии и свёклы

Мини-тосты с паштетом
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Копчёная скумбрия — 1 тушка
  • Отварная свёкла — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Ржаной багет — 1 шт.
  • Укроп, чёрный перец

Приготовление:

  1. Очистите рыбу, свёклу натрите, соедините с сыром и лимонным соком.
  2. Взбейте всё блендером до пастообразной массы.
  3. Нарежьте багет, подсушите в духовке, намажьте паштет, украсьте укропом.

Фаршированные мини-перцы

Фаршированные мини-перцы
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мини-перцы (разноцветные: красные и жёлтые) — 10-12 шт.
  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук, чеснок, зелень — по вкусу
  • Паприка, куркума, соль — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 50 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Обжарьте фарш с луком и специями.
  2. Очистите перчики от семян, нафаршируйте их фаршем, сложите в форму, сверху посыпьте тёртым сыром.
  3. Запекайте 15–20 минут при 180°C.

Острые мясные рулеты

Острые мясные рулеты
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 400 г
  • Вяленые томаты — 6 шт.
  • Сыр с голубой плесенью — 80 г
  • Рукола — 1 пучок
  • Зубочистки или шпажки

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо тонкими пластами, слегка отбейте.
  2. На каждый кусочек положите сыр, помидор, немного руколы, сверните и зафиксируйте шпажками.
  3. Обжарьте на сильном огне 1–2 минуты с каждой стороны, шпажки выньте.
  4. Подавайте с ягодным соусом (клюква + вино + немного перца).

Салат с запечённой свёклой и грушей

Салат с запечённой свёклой и грушей
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Запечённая свёкла — 2 шт.
  • Хрустящие листья романо или айсберга — 150 г
  • Козий сыр — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Запечённая груша с мёдом — 1 шт.
  • Соус: оливковое масло, мёд, бальзамик, горчица, сок апельсина

Приготовление:

  1. Свёклу запеките в фольге до мягкости, остудите, нарежьте дольками.
  2. Грушу запеките с мёдом до карамельной корочки.
  3. Смешайте ингредиенты на блюде: листья, тёплую свёклу, грушу, сыр, орехи.
  4. Полейте соусом. По желанию, добавьте щепотку чили для остроты.

Салат с говядиной и апельсином

Салат с говядиной и апельсином
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья — 300 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Микс-салат (рукола, шпинат) — 100 г
  • Соус: мёд, соевый соус, горчица, масло — по вкусу
  • Семена кунжута

Приготовление:

  1. Обжарьте говядину до средней прожарки, нарежьте соломкой.
  2. Апельсин очистите от плёнок, порежьте.
  3. Всё соедините и заправьте соусом. Посыпьте семенами кунжута.

Запечённый ростбиф с пряной корочкой

Запечённый ростбиф с пряной корочкой
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Ростбиф (говядина) — 1 кг
  • Горчица зернистая — 2 ст. л.
  • Соус чили — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Смесь прованских трав
  • Красный перец молотый — по вкусу
  • Соль, масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Замаринуйте мясо за 2-3 часа до запекания. Для маринада смешайте по вкусу горчицу, перец, чеснок, масло.
  2. Обжарьте снаружи до корочки, затем запекайте при 180°C около 30-40 минут до средней прожарки.
  3. Оставьте отдохнуть под фольгой 15 минут.
  4. Подавайте с запечённой морковью и бататом.

Цыплёнок табака с гранатовой глазурью

Цыплёнок табака с гранатовой глазурью
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сок граната — 150 мл
  • Чеснок, перец чили, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте цыплёнка, расплющите, замаринуйте в специях.
  2. Обжарьте под прессом до хрустящей корочки.
  3. В конце смажьте глазурью (гранат+мёд+соевый соус).

Пирог с вишней и специями

Пирог с вишней и специями
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 1 упаковка
  • Замороженная вишня без косточек — 400 г
  • Корица, мускат, ваниль — по вкусу
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — для смазки

Приготовление:

  1. Разморозить вишню, смешать с сахаром, специями и крахмалом.
  2. Выложить на пласт теста, закрыть вторым слоем или сделать решётку.
  3. Смазать яйцом, выпекать до золотистой корочки (200°C, 25–30 минут).
  4. Можно украсить золотой пудрой.

Слоёные подковки с яблоком и корицей

Слоёные подковки с яблоком и корицей
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто — 1 упаковка
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар, корица, ваниль — по вкусу
  • Яйцо — для смазки

Приготовление:

  1. Нарежьте тесто на полосы, заверните ломтики яблок внутрь дугой.
  2. Сформируйте подковки, смажьте яйцом.
  3. Выпекайте до румяности, посыпьте сахарной пудрой.

Морс-коктейль с клюквой

Морс-коктейль с клюквой
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Клюква — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мёд — по вкусу
  • Газированная вода / шампанское
  • Веточка розмарина

Приготовление:

  1. Приготовьте клюквенный морс, добавьте сок апельсина.
  2. Охладите, перед подачей налейте в бокалы и долейте газированной воды.
  3. Украсьте розмарином.

Подача и оформление: советы

  • Для оформления праздничного стола используйте текстиль красных, бордовых, золотистых и оранжевых оттенков.
  • Центровые композиции можно сделать из свечей, ягод, хвойных веточек и миниатюрных фигурок лошадок.
  • Добавьте блестящие детали: золотые ленты, гирлянды, бусины, стеклянные шары.
Понравилось что-то из меню?
Да
Нет